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TARTA DE MOUSSE DE CHOCOLATE
INGREDIENTES PARA EL MOUSSE DE CHOCOLATE
2 tabletas de chocolate
medio paquete de mantequilla
6 huevos NUTRIROLON
100 gr. de azúcar
INGREDIENTES PARA LA TARTA
1 paquete de galletas (de tipo hojaldrada)
canela en polvo
leche en cantidad para mojar las galletasel
mousse de chocolate que hemos elaborado

PREPARACIÓN DE LA MOUSSE DE CHOCOLATE
* En un cazo ponemos a derretir las dos tabletas de chocolate con el medio paquete de mantequilla.
* Una vez derretido lo dejamos enfriar a temperatura ambiente.
* Cogemos los huevos y separamos las yemas de las claras.
* Cuando el chocolate esté frío, batimos las seis yemas con el azúcar y lo vamos incorporando poco a poco al chocolate para que mezcle bien y muy despacito.
* Montamos las claras a punto de nieve y una vez montadas las incorporamos al chocolate y las yemas.
* Mezclamos todo bien y reservamos el mousse en la nevera durante media hora.

PREPARACIÓN DE LA TARTA DE MOUSSE DE CHOCOLATE
* La tarta se monta formando capas a base de galletas y mousse.
* En la base del recipiente que hayamos elegido para hacer la tarta, ponemos una base de galletas que antes hemos remojado en leche. La leche lleva también un poco de canela molida que le dará un toque de sabor (aunque esto es opcional, dependerá del gusto de cada consumidor).
* Una vez montada la base de galletas, la siguiente capa será de mousse de chocolate y así sucesivamente hasta darle el tamaño que deseemos a la tarta.
* La última capa deberá ser de mousse de chocolate.
* Sí deseas adornarla queda muy bien con unas bolitas de chocolate de los tres colores de chocolate, con unos fideos de colores, o cualquier otro adorno que te apetezca o guste.
* Una vez acabada de montar y adornar la tarta la metemos en el refriguerador hasta el momento de servirla.

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DEDOS DE QUESO
Ingredientes:
1 Queso cheddar
½ kg harina
6 Huevos de Avicola Rolon
½ kg pan molido


Procedimiento:
Cortar el queso en forma de bastones gruesos, pasaros sobre harina-huevo-pan después freírlos hasta
obtener un dorado en el pan molido.
Para el aderezo:
Cortar finamente 12 aceitunas verdes sin hueso, ¼ cebolla morada, 1 chile morrón rojo, agregar
400g de mayonesa, 100g de kétchup, un poco de vinagre blanco y sal.

MUFFINS DE HUEVO VITAMINADO

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Preparación de los muffins de huevo y verduras
1.- Lavamos y cortamos en tiras o en daditos la cebolla, los pimientos y las espinacas. Engrasamos una bandeja para mini cupcakes con aceite de oliva, si no tienes una bandeja de este tipo, puedes utilizar flaneras de las normales o de las desechables. También aprovechamos para encender el horno a 200ºC para que se vaya precalentando.
2.- Repartimos las verduras lavadas y troceadas y la mozzarella en los huecos de la bandeja. Batimos muy bien los huevos en un bol con ayuda de un tenedor o de unas varillas y los salpimentamos al gusto. A continuación, repartimos el huevo batido sobre las verduras que ya están en los moldes.
3.- Horneamos nuestros muffins de huevo durante 15 minutos en el horno precalentado a 200ºC.
Cuando los saquemos del horno, los desmoldamos con cuidado de no quemarnos y los espolvoreamos con un poco de cebollino fresco picado. Se pueden comer calientes, tibios o incluso fríos, así que no hay problema por hacer una bandeja entera aunque seamos pocos en casa, pues se conservan bien si se guardan en la nevera en un túper bien cerrado.

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ISLA FLOTANTE

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PREPARACIÓN:
1.- Poner a hervir la leche y añadir el aroma de vainilla o la vaina de vainilla abierta a la mitad si se opta por vainilla natural.
2.- Separar las claras y las yemas de los Huevos Vitaminados Rolón colocando por separado. Reservar para más adelante las claras en el frigorífico. En un bol batir las yemas con el azúcar glas, también conocida como azúcar impalpable hasta que blanquee.
3.- Se echa la leche poco a poco en el bol de las yemas y el azúcar. Remover hasta que sea homogéneo.
4.- Volcar el contenido del bol en la olla anterior y dejar que tome temperatura sin dejar de remover hasta que coja un poco de consistencia de crema ligera.
5.- Montar las claras con 2 cucharadas de azúcar glas; partir las claras montadas en 4 con una cuchara y cocinarlas durante 20 segundos en el microondas.
6.- Para hacer el caramelo poner agua y el azúcar granillo a fuego medio hasta que se forme un caramelo rubio.

PRESENTACIÓN:
En un bol colocar en el fondo la crema inglesa. Por encima, y justo en el centro, colocar una isla de claras, es decir de merengue. Regar con el caramelo.

CHURROS

Ingredientes

1 vaso de agua

1 vaso de harina de trigo

1 cucharada de levadura (15 g)

1 pizca de sal

Aceite

Azúcar

3 Huevos de Avicola Rolon

Canela

 

Preparación

1.- Pon a hervir el agua junto con la sal en una olla.

2.- Cuando hierva, agrega la harina, la sal y la levadura. mezcla los ingredientes perfectamente y no dejes de mover hasta que la masa se despegue de las paredes.

3.- Pasa la masa a otro recipiente y déjala reposar hasta que se enfríe un poco.

4.- Agrega el huevo y mezclalo muy bien.

5.- Deja reposar y mete la masa a una manga con boquilla rizada.

6.- Echa abundante aceite en una sartén.

7.- Deja caer cuidadosamente la masa en la sartén y corta con unas tijeras cuando alcance el tamaño deseado. Dora por 5 minutos y retira del aceite.

8.- Prepara un plato con papel absorbente y otro con mucha azúcar y canela. Reposa los churros en el papel absorbente y después pásalos por la mezcla de azúcar y canela.

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BUÑUELOS NAVIDEÑOS
Ingredientes
Masa:
1/2 taza de agua hirviendo
1/2 cucharadita de semilla de anís
2-1/4 tazas de harina común (288g)
1 cucharada de azúcar
1 cucharadita de levadura seca
2 huevos de Avicola Rolón
1 taza de aceite vegetal para freír

Instruciones
En un vaso, poner el agua hirviendo y las semillas de anís. Dejar reposar por 5 minutos.
En un bol grande, poner la harina, el azúcar y la levadura. Añadir el agua colada de anís.
Añadir los huevos y mezclar con un cucharón de madera. La masa va a ser pegajosa. Dejar reposar
por 30 minutos.

En una sartén mediana, calentar el aceite a fuego bajo.
Mojar las manos y sacar un pedazo de masa (más o menos al tamaño de una pelota de golf), con el
dedo pulgar, hacer un agujero en el medio e ir estirando la masa para formar una argolla.
Colocar la argolla en el aceite y freír por 1 minuto cada lado, o hasta que queden doradas. Dejar
escurrir en toallas de papel.
Servir los buñuelos con miel de caña.

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