Alimento Balanceado
Molino de Rodillo
Características del Producto
La nutrición es sin duda uno de los pilares fundamentales para un buen desarrollo, una buena salud y un óptimo rendimiento de las aves. Luego de una adecuada formulación se presenta la etapa de fabricación del Alimento Balanceado, en donde los ingredientes llamado “gruesos” (maíz, sorgo, soja, girasol) son combinados, molidos, y mezclados físicamente con “núcleos” que incorporan las vitaminas, minerales y aminoácidos requeridos por nuestras aves.
Entre las innovaciones más importantes para este proceso está la pronta instalación de un molino de rodillos, tecnología de punta en la fabricación de alimento, siendo nuestra empresa la única avícola de postura a nivel nacional que cuenta con esta maquinaria y que permite una uniformidad y granulometría superiores a otras tecnologías.
Control de calidad del alimento balanceado
El proceso del control de calidad que garantiza una óptima alimentación de nuestras aves, consta de los siguientes pasos:
-Análisis y control a la recepción de las materias primas.
-Análisis de micotoxinas: aflotoxinas, fumonisina, DON.
-Control de granulometría parcial y final.
-Análisis NIR de parámetros analíticos: proteína, fibra, grasas, ceniza y humedad.
La tecnología incomparable que nos distingue en la fabricación del alimento nos permite:
-Tamaño de partícula óptimo para el consumo de nuestras aves.
-Molienda mediante cillazamiento, corte y precisión, triturando y no pulverizando el grano.
-Mayor uniformidad de mezcla (coeficiente de variabilidad menor al 10%)lo que no es posible con otra tecnología.
Mezcladora Horizontal